Белгородка, попавшая в больницу после поездки в автобусе, отсудила у владельца маршрутки 80 тысяч рублей

На днях Октябрьский районный суд Белгорода вынес решение по иску жительницы областного центра, которая попала в больницу после поездки на автобусе. Суд постановил владельцу автобуса выплатить женщине 80 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Осенью 2013 года женщина получила перелом тазобедренного сустава и провела 10 дней в больнице после падения в автобусе, водитель которого совершил неудачный маневр, разворачиваясь на конечной остановке в поселке Северный.

В пресс-службе областного суда нам рассказали, что первоначально женщина требовала взыскать компенсацию причиненного ей вреда с владельца и водителя автобуса, предпринимателя, который арендовал транспорт у перевозчика и с двух компаний - ООО «Таксопарк» и ООО «Белкомтранс». Первая по договору с администрацией Белгорода осуществляет пассажирские перевозки, вторая проводит техосмотр транспортных средств и медицинское освидетельствование водителей перед выходом на маршрут.

Суд отклонил требования ко всем ответчикам, кроме владельца автобуса и снизил сумму компенсации со 100 до 80 тысяч рублей. Отметим, что уголовное дело на водителя автобуса не возбуждалось из-за отсутствия состава преступления.  

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии