Во многих городах балконы используются для проведения свободного времени и отдыха. Оформление балконов и террас может быть не менее разнообразным, чем архитектура самих строений.

На балконы влияют нагрузки трех видов. В первую очередь это климатические нагрузки: например, высокое солнечное излучение, поэтому здесь не обойтись без использования Remmers Epoxy BS 3000 - паропроницаемые наливные полы равномерно испаряют излишек влаги по всей своей поверхности, не допуская повышенной влажности в помещении, приводящей к порче имущества, развитию колоний грибков и микроорганизмов, заболеваемости людей. На открытые балконы непосредственно воздействуют дождь, снег, жара и холод. В элементах строительных конструкций возможны перепады температур до 70°С.

Кислотные дожди, гниющая листва, моющие средства, а также соли для оттаивания и пролитые напитки относятся к химическим нагрузкам. Механические нагрузки возникают при ходьбе, от ножек стульев и столов или при передвижении предметов. В первую очередь они действуют на покрытие или облицовочную плитку.

Преимущества полимерных полов: широкая гамма цветов (могут колероваться по картам RAL и NCS); могут декорироваться «чипсами»; не имеют швов и стыков; возможность придания противоскользящих свойств; различная степень глянца.

Полимерные смолы Компании Remmers Epoxy BS 2000 и Epoxy BS 3000 M. Epoxy BS 3000 М – это высококачественная матовая водоэмульгированная пигментированная смесь на основе эпоксидной смолы, применяемая в качестве запечатывающего покрытия для поверхностей полов и стен, подверженных химическим и механическим нагрузкам.

Подготовка основания. Основание должно быть достаточно ровным и не иметь сквозных трещин. Стяжки должны выстоять как минимум 28 суток. При отсутствии уклона рекомендуется изготовить стяжку с уклоном от порога к водоотводу.

Нанесение Remmers PCC Grund в качестве минерального адгезионного моста. Выполнение стяжки с уклоном составом Remmers PCC Mortel N методом «свежее на свежее» для улучшения адгезии. Возможно также создание стяжки на строительной площадке с применением Remmers Haftfest.

Гидроизоляция выполняется на бетонных стяжках или плитах основания перед облицовкой плиткой. Все стыки стена/пол, а также температурные швы герметизируются эластичной лентой. Грунтование контактирующих поверхностей продуктом Remmers Kiesol, в соотношении 1:1 с водой.

Нанесение эластичного гидроизолирующего шлама Remmers Elastoschlamme 1K или Remmers Elastoschlamme 2K на свежезагрунтованное основание. Герметизирующая лента для швов Remmers Fugenband SP 120/70 при помощи кельмы утапливается в еще свежий слой шлама.

Одновременно производится нанесение свежего слоя шлама на места соприкосновения с лентой. Так создается бесшовная и сплошная гидроизоляция консольных плит балконов. Водостоки и пролегающие манжеты монтируются в свежий гидроизоляционный слой.

Шины водоотводящих желобов укладываются на стяжку между слоями гидроизоляционных шламов и армировочной сетки 2,5/100 или 2,5/25.