В Белгородской области под началом троих предпринимателей трудились одиннадцать рабов

Двоих жителей Волоконовского района и гражданина Украины приговорили к тюремному сроку за использование труда рабов на производстве.

Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета России по Белгородской области, в июле 2006 года они организовали своего рода бизнес. Приятели находили по всей области бесхозные дома, которые впоследствии демонтировались. Плиты и кирпич очищали от цемента и продавали. Свой и без того не очень затратный бизнес предприниматели решили еще удешевить и привлечь в качестве бесплатной рабочей силы ведущих антисоциальный образ жизни бездомных и алкоголиков. Для того, что рабочие поневоле не смели бунтовать и помышлять об освобождении, их избивали. Всего под началом троих приятелей находилось 11 рабов. Предприятие просуществовало до октября 2013 года.

В настоящее время все трое осуждены на различные тюремные сроки от 3 до 3,5 лет, которые они будут отбывать в колонии общего режима. Кроме этого, гражданина Украины также обвиняют в краже коров в соседнем Красногвардейском районе.

следствие суд Белгород рабы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Сергей Егоров