За несколько часов белгородский студент потратил 240 тысяч рублей с банковской карты своего приятеля

18-летний студент одного из белгородских колледжей украл с банковской карты своего приятеля 240 тысяч рублей, чтобы приобрести мопед.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгороду, владелец банковской карты обнаружил ее пропажу, когда собирался пройтись по магазинам. Он позвонил в банк, чтобы заблокировать счет, но там ему сказали что денег на карте нет. Молодой человек обратился в полицию, где в ходе следствия выяснили, что карту украл его приятель.

Накануне похититель пришел к молодому человеку просить денег взаймы, но тот ему отказал. Тогда гость, воспользовавшись тем, что хозяин отлучился из комнаты, вытащил из его шкафа банковскую карту с пин-кодом.

В этот же день парень обналичил 240 тысяч рублей, все находившиеся на карте сбережения. Часть денег он потратил на покупку скутера. После того, как новое транспортное средство отправили на штраф-стоянку, он купил еще один скутер, а также ноутбук, сотовый телефон и одежду.

Со всеми приобретениями незадачливому воришке пришлось расстаться после того, как его задержала полиция. На парня завели уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь ему грозит оказаться за решеткой на срок до пяти лет.

кража полиция Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии