В мире уже давно привыкли к тому, что мебель и столешницы изготавливаются из искусственного камня, так как искусственный камень для кухниимеет очень большие диапазоны применения, а так же, свои эстетические свойства.

Кухня — наше любимое место для домашнего чаепития и веселых посиделок с друзьями. Именно в кухне, за кухонным столом общение получается менее формальным, более теплым и душевным. Поэтому нам хочется, чтобы каждая деталь этого помещения выглядела эстетично и была удобной для использования. Одну из главных позиций на кухне занимают кухонные столешницы. Столешницы из искусственного камня — качественные, надежные и привлекательные — станут украшением любой кухни.

Экологическая безопасность и гигиеничность искусственного камня подтверждается сертификатами международного образца. Поэтому можно быть абсолютно уверенным, что столешница не будет источником вредных для нашего здоровья веществ. Выводы гигиенической экспертизы разрешают контакт столешницы с пищевыми продуктами.

Столешницы из искусственного камня не впитывают жир, запахи и влагу. Материал лишен малейших пор, поэтому загрязнения не въедаются в поверхность, бактерии и микробы не скапливаются на ней.

Ухаживать за такими столешницами очень легко — нужно протирать их влажной губкой или тряпкой и время от времени мыть мыльным раствором. Приятно блестящая глянцевая поверхность всегда будет выглядеть, как новая.

Акриловый камень - прекрасный материал для создания разных по стилю и функциональности интерьеров. Искусственный камень является уникальным материалом, с его помощью возможно создавать абсолютно бесшовные поверхности без стыков и щелей. Также искусственный камень имеет огромную цветовую палитру, что расширяет возможность оригинальных цветовых решений.

Очень красиво сочетается с деревянным массивом. Столешницы, подоконники, плинтус для окантовки пола, барные и административные стойки из искусственного камня это не только красивое решение для офисов, баров, кухни и ванной комнаты, но и непревзойденная практичность проверенная временем.

Акриловый камень появился несколько десятилетий назад и стал достойной альтернативой натуральному. Одно из несомненных достоинств этого материала - его технологичность, то есть легкость и простота монтажа по сравнению с природным аналогом. Искусственный камень может применяться на уровне изделий из дерева (массива) и пластика для декора.

Сегодня столешницы из искусственного камня это не только красивое, но и практичное решение. Ведь срок ее службы это десятки лет, на протяжении которых она ежедневно будет радовать глаз, и удивлять своими эксплуатационными свойствами. Вы можете, не боясь пролить на кухонные столешницы из искусственного камня чай, кофе, соки, соусы. Процесс удаления пятен предельно прост, нужно просто протереть ее влажной мягкой тканью и от пролитого напитка не останется и следа.

Также мы постоянно пользуемся на кухне металлическими столовыми приборами, которыми часто повреждаем поверхность кухонных столов и тумб. В случае с деревянным или пластиковым изделием, оно было бы безнадежно испорчено, в случае же с акриловым камнем любой скол или царапину можно заполировать до первозданного состояния, поэтому высокая ремонтопригодность это еще одно несомненное преимущество в повседневном быту.