Для выплаты компенсаций клиентам белгородского «Северинвестбанка» потребуется 110 миллионов рублей

В четверг, 21 августа, вкладчикам закрывшегося «Северинвестбанка» начнут выплачивать страховые компенсации. Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, 8 августа Центробанк России отозвал лицензию у «Северинвестбанка», объяснив это неоднократными нарушениями с его стороны закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов.

Выплачивать деньги клиентам «Северинвестбанка» назначили банки «Уралсиб» и «Ренессанс Кредит». «Ренессанс Кредит» будет работать только с вкладчиками отделения закрывшегося банка в Бирюче. Клиентами всех остальных отделений «Северинвестбанка» займется банк «Уралсиб». «Ренессанс Кредит» принимает заявления о возмещении страховки с 21 августа 2014 года по 22 ноября 2014 года, «Уралсиб» – с 21 августа 2014 года по 21 февраля 2015 года.

Как рассказали в пресс-службе «Агентства по страхованию вкладов», страховка клиентам «Северинвестбанка» будет выплачиваться в полном размере вкладов, но не более 700 тысяч рублей. Все, что не удастся возместить страховкой, будет выплачиваться в ходе ликвидации банка.

В «Агентстве по страхованию вкладов» предполагают, что за деньгами по вкладам могут обратиться около 1,3 тысяч вкладчиков «Северинвестбанка». Для выплаты им компенсаций потребуется 110 миллионов рублей.

банк Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии