Суд в Курске вынес приговор семье мошенников из Белгорода

В Курске суд вынес приговор двум жителям Белгорода — отцу и сыну, которые обманным путем похитили у пенсионерки полмиллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Курской области. 

21-летний белгородец приехал со своим 41-летним отцом в Курск целенаправленно, чтобы совершить мошенничество в отношении пожилых людей. Для этого они разработали сложную схему, которая позволила им похитить у 80-летней пенсионерки 500 тысяч рублей. 

Встретив на улице Курска пожилую женщину, парень рассказал ей, что якобы является предпринимателем из Молдавии. На Курской таможне у него задержали принадлежащую ему крупную партию вина, за которую необходимо срочно заплатить. Для этого, по уверениям молодого человека, ему было необходимо открыть в банке расчетный счет, на который из Молдавии будут переведены деньги. Он попросил пенсионерку помочь ему в этом. Согласившись, женщина вместе с незнакомцем поехала к себе домой, где передала свою сберегательную книжку мужчине, чтобы он переписал номер ее расчетного счета. 

Увидев, что на расчетном счете находится более 500 тысяч рублей, белгородец предложил потерпевшей снять эти деньги под тем предлогом, что они перепутаются с денежными средствами, которые будут переведены безналичным расчетом. Пенсионерка согласилась и на это предложение. Убедившись, что женщина сняла всю сумму, лже-предприниматель стал уговаривать ее одолжить ему эти деньги, чтобы заплатить за партию груза. Получив отказ, он стал плакать, кричать, инсценировать истерику, обещая, что вернет деньги уже на следующий день. Пенсионерка сдалась.

Тогда белгородец привез ее на автомобиле на одну из улиц Курска, где они встретились с отцом парня, якобы, сотрудником таможни. Он получил от пенсионерки деньги, после чего оба мошенника скрылись.

Ленинский районный суд признал 21-летнего белгородца Белгорода виновным в мошенничестве и назначил ему наказание виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его ранее судимому отцу суд назначил наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Белгород Курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии