Белгородские правоохранители подали в суд на социальную сеть «ВКонтакте»

26 августа в одном из районных судов Санкт-Петербурга рассмотрят иск правового отдела УМВД России по Белгородской области с требованием обязать социальную сеть «ВКонтакте» удалить видеоролик с нелестными эпитетами в адрес сотрудников правопорядка. Видеоролик разместили в одной из популярных белгородских групп социальной сети.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, в марте 2014 года Октябрьский районный суд Белгорода признал спорный ролик «носящими оскорбительный характер в отношении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». В апреле сотрудники правового отдела отправили во «ВКонтакте» требование удалить видеоролик из интернета. Однако администрация социальной сети сделать это отказалась. В результате, белгородские защитники чести и достоинства сотрудников правоохранительных органов решили обратиться в суд.

Только за первое полугодие 2014 года сотрудники правового отдела УМВД России по Белгородской области отправили в суд девять исков о защите чести, достоинства и деловой репутации полицейских по размещенным в интернете материалам. Четыре из них удовлетворены полностью. Остальные рассматриваются.

суд полиция Белгород Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии