Эксперты проверят автобус, ставший причиной крупной аварии на «Электроконтакте» в Белгороде

УМВД России по Белгородской области, уточнил данные о крупной автомобильной аварии, произошедшей вечером во вторник, 19 августа, в районе остановки «Электроконтакт» на улице Щорса. По данным пресс-службы ведомства, всего в ДТП пострадали десять транспортерных средств, включая два пассажирских автобуса «ЛИАЗ».

В этот день в 17 часов 40 минут один из автобусов, ехавший по Щорса от улицы Губкина к Королева, врезался в ехавший в попутном направлении автомобиль «Хюндай». Далее автомобиль и автобус продолжили движение и собрали колонну еще из восьми пострадавших автомобилей. В результате, медики госпитализировали женщину и двоих детей, находившихся в одной из пострадавших машин.

По данным автоинспекторов, 69-летний водитель автобуса, ставшего причиной ДТП, был трезв. Мужчина пояснил, что в транспортном средстве отказали тормоза. Но предварительный осмотр эту версию не подтвердил. Специалисты говорят, что нужна более детальная техническая экспертиза.

Напомним, авария на улице Щорса вызвала гигантские автомобильные пробки по всей Харьковской горе, которые не могли рассосаться в течение нескольких часов.

ДТП Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии