Белгородская компания пытается привлечь инвестиции из Китая на строительство биогазовых станций

Белгородская компания «АльтЭнерго» среди 57 других предприятий России подала заявку в Минэкономразвития на получение инвестиций из Китая. Об этом в среду, 20 августа, сообщает Газета.ру. По данным издания, Минэкономразвития намерено привлечь в российские проекты китайские инвестиции общей стоимостью 7,2 миллиардов долларов. По распоряжению главы министерства Алексея Улюкаева «Деловая Россия» собрала и передала в МЭР.

- По запросу МЭР «Деловая Россия» организовала подготовку предпринимателями предложений по проектам для Российско-китайской платформы инвестиционного сотрудничества. Мы их оформили и отослали в министерство. Оценкой проектов будут заниматься уже там, - рассказал «Газете.Ru» сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян.

Предложение «АльтЭнерго» по строительству 154 биогазовых электростанций в Белгородской области стало вторым по стоимости проектом - почти 1,8 миллиардов долларов.

- На нашу область приходится порядка 25 процентов производства свинины в России. Соответственно, образуется много отходов, которые могут послужить сырьем для биогазовых станций суммарной мощностью 233 МВт, — пояснил Газете.ру представитель ООО «АльтЭнерго» Константин Присухин. — Мы уже реализовывали пилотный проект — станцию «Лучки». Есть интерес со стороны немецких, голландских партнеров. Но Китай может стать источником дешевых средств».

Белгород энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии