Евгений Савченко и митрополит Иоанн поздравили митрополита Онуфрия с избранием его главой Украинской православной церкви

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и глава Белгородской митрополии владыка Иоанн поздравили митрополита Онуфрия с избранием его главой Украинской православной церкви.

- От всей полноты Белгородской паствы, находящейся под покровительством святителя Иоасафа, Белгородского чудотворца, приимите поздравления и благопожелания в связи с избранием и поставлением Вас Предстоятелем Украинской Православной Церкви. Белгородцы помнят Ваши искренние молитвы у мощей святителя Иоасафа, которого Вы особо почитаете, и благодарят Господа, указавшего на Вас при избрании Первосвятителя на древний Киевский престол, - говорится в поздравительном послании.

Отметим, что митрополит Онуфрий, находясь в сане митрополита Черновицкого и Буковинского, побывал в Белгороде в 2005 году на торжествах, посвященных 300-летию Святителя Иоасафа.

Наша справка

В воскресенье, 17 августа, в Киеве митрополита Онуфрия возвели в сан главы Украинской православной церкви. Украинская православная церковь является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии в составе Московского патриархата. Право независимости и самостоятельности в управлении ей было дано определением Архиерейского Собора Русской православной церкви от 27 октября 1990 года.

Белгород Савченко Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии