Белгородская область вошла в число регионов с хорошими условиями для развития малого и среднего бизнеса

По данным ежегодного исследования «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса. Региональные диспропорции», которое проводит «МСП Банк», Белгородская область вошла в число регионов, лидирующих по качеству бизнес-климата. Наша область получила рейтинг А вместе с 14-ю другими субъектами федерации.

В Департаменте экономического развития области пояснили, что в основу рейтинга положена оценка потенциала малого и среднего предпринимательства, а также риски, которые существуют в каждом отдельно взятом регионе для предпринимательства. При оценке потенциала учитывались доступность ресурсов для малого и среднего бизнеса: человеческий капитал, финансы, уровень развития инфраструктуры, а также платежеспособный спрос на товары и услуги, наличие барьеров для входа на рынок, а также активность региональных властей в стимулировании предпринимательской деятельности.

К рискам отнесены инфляция, бюджетная обеспеченность региона, соотношение доходов и расходов консолидированного регионального бюджета, соотношение между расходами бюджета и валовым региональным продуктом, риски, связанные с преступностью, избыточными административными барьерами и коррупцией.

В число регионов, получивших наивысший рейтинг А также вошли: Республики Саха и Татарстан, пять регионов Черноземья: Белгородская, Курская, Воронежская и Липецкая области, а также Краснодарский край. Отмечены и субъекты столичного значения: Москва и область, Санкт-Петербург и область. От Урала в список попали Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округи и Югра.

Белгород бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии