Стало известно, кто будет выплачивать деньги вкладчикам белгородского «Северинвестбанка»

Выплачивать деньги вкладчикам «Северинвестбанка» будут банки «Банк Уралсиб» и «Ренессанс Кредит». Об этом на днях сообщила пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

«Ренессанас Кредит» возместит убытки вкладчикам подразделения «Северинвестбанка», расположенного в Бирюче. Со всеми остальными вкладчиками будет работать «Банк Уралсиб».

Напомним, «Северинвестбанк» лишился лицензии Центрального банка России 8 августа. Как объяснили решение об отзыве лицензии в самом Центробанке, это произошло из-за того, что банк неоднократно нарушал требования закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации своих клиентов.

– Кредитная организация была активно вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, – говорится в заявлении Центробанка.

Кроме «Северинвестбанка» лицензию в этот день отобрали еще о двух коммерческих банков – банка «Аскания Траст» и «Кип-банка».

банки Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии