В Шебекинском районе Белгородской области ожидают гуманитарный конвой для Украины

В пограничном пункте пропуска «Шебекино» ожидают колонну с гуманитарным грузом для жителей юго-восточных областей Украины, выехавшую во вторник, 12 августа, утром из подмосковкого Наро-Фоминска. Об этом сообщает информационное агентство ИНТЕРФАКС со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. Ночь со вторника на среду автоколонна провела в Воронеже и утром двинулась в Белгородскую область.

– Колонна передвигается группами по 20 - 30 грузовиков. Сопровождают их экипажи военной автоинспекции. На крупных перекрёстках движение для других автомобилей закрывают минут на пять. Автомобилисты отметили, что у всех КАМАЗов нет автомобильных номеров, – рассказывает воронежский сайт МОЕ! Online.

По информации МИД России, гуманитарная помощь жителям Донецкой и Луганской областей отправляется по согласованию с Украиной и Международным Комитетом Красного Креста. В него входят продукты питания, медикаменты, электростанции и спальные мешки.

– В ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 тонн, – сообщило во вторник, 12 августа пресс-служба МИД России.

Со своей стороны пресс-секретарь Международного Комитета Красного Креста Анастасия Исюк заявила во вторник, 12 августа, что МККК получил информацию от российских властей о колонне из 280 грузовиков, выехавшей в сторону украинской границы.

– Нам необходимо получить больше информации и согласовать все практические детали этой операции. Мы надеемся, что получим эту информацию в ближайшее время, – пояснила Анастасия Исюк.

Украина граница Белгород Шебекино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Сергей Егоров