Белгород простился с участником Курской битвы Абрамом Львовичем Ехилевским

В среду, 13 августа, Белгород прощался с ветераном Великой Отечественной войны, заместителем председателя Совета ветеранов Восточного округа Абрамом Львовичем Ехилевским. Он ушел из жизни 11 августа в возрасте 90 лет.

Абрам Львович Ехилевский родился 7 ноября 1923 года в белорусском Полоцке. В декабре 1942 года после артиллерийского училища отправился добровольцем на фронт. Служил в 287-м истребительно-противотанковом дивизионе 129-й стрелковой дивизии. Был наводчиком, а после командиром, орудия. Принимал участие в битве на Курской Дуге. Освобождал Белоруссию и Польшу. Принимал участие в штурме Кенигсберга и Берлина. Был тяжело ранен. Абрам Львович был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

После войны работал в государственном комитете по обеспечению нефтепродуктами. С 1998 года работал в Совете ветеранов.

Белгород простился с участником Курской битвы Абрамом Львовичем Ехилевским, фото-1

С Абрамом Львовичем Ехилевским прощались в фойе здания администрации Белгорода. Отдать ветерану последние почести пришли председатель городского Совета депутатов, ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев, заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике Александр Гармашев, начальник управления образования администрации Белгорода Андрей Мухартов и представители Союза ветеранов.

Белгород простился с участником Курской битвы Абрамом Львовичем Ехилевским, фото-2
администрация Белгород ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии