Белгородцев обязали сообщать о своем втором гражданстве

По сведениям УФМС России по Белгородской области, с 16 августа вступает в силу приказ Федеральной миграционной службы, в котором утверждаются форма и порядок подачи уведомления россиянами о своем втором гражданстве или виде на жительство в другой стране.

Подавать уведомление о втором гражданстве россиян обязали 4 августа 2014 года, когда в силу вступили соответствующие поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации». Уведомить миграционную службу о втором гражданстве нужно будет в течение 60 дней с момента вступления поправок в силу, то есть с 4 августа и до 3 октября 2014 года. 60-дневный срок отводится и для подачи уведомления о вновь приобретенном гражданстве. За несовершеннолетних или недееспособных граждан это могут сделать их опекуны или родители. Уведомление могут не подавать только те, кто постоянно живет за границей.

Если же о своем втором гражданстве не сообщат те, кто живет в России, им грозит уголовное преследование с наказанием в виде штрафа до 200 тысяч рублей или обязательных работ до 400 часов. Просрочка в подаче соответствующего уведомления или какое-либо другое нарушение его подачи может повлечь за собой административный штраф от 500 до 1000 рублей.

УФМС Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии