Видеорегистратор - устройство для фиксации обстановки вокруг авто во время его движения или на стоянке. Его основная задача - запись видеоряда, однако подавляющее большинство современных моделей записывает еще и звук с помощью микрофона. В итоге пользователь получает всестороннюю фиксацию происходящего на дороге - как во время движения, так и, например, при беседе с автоинспектором.

Ролики с мест ДТП, записанные автомобилистами, показывают даже в новостных сюжетах телеканалов. Благодаря видеорегистраторам, установленным в автомобилях российских водителей, мир смог увидеть легендарный Челябинский метеорит. А украинские законодатели и вовсе хотят ввести повсеместное их обязательное применение.

Для новичков автодела было бы полезным купить видеорегистратор для автомобиля и просматривать запись своего вождения вместе со знатоками автодела, чтобы понять свои погрешности в управлении автомобилем. Профессионалы-автогонщики могут купить автовидеорегистратор и использовать его для съемки во время профессиональных авторалли. Важно, что все эти случаи не требуют подкрепления с юридической стороны.

Перед тем, как купить автовидеорегистратор, необходимо определиться с его моделью:

— модели с одной камерой фиксирует видеопоток, происходящего впереди транспортного средства;

— модели с двумя камерами также ведут запись в салоне, а видеорегистраторы с выносной камерой — куда направлена вторая камера.

Сейчас производители предлагают установить видеорегистратор вместо зеркала заднего вида. Данная модель представляет собой обычное зеркало заднего вида в которое вмонтирована камера и дисплей, который выводит картинку непосредственно на зеркало. Он менее заметный, не мешает обзору, что является несомненным плюсом при выборе записывающего устройства. Таким образом, Вы просто заменяете штатное зеркало на данное устройство, благодаря чему Вам не нужно искать место для его установки и загромождать приборную панель или лобовое стекло.

В настоящее время в продаже имеются зеркала, которые можно установить на любую модель и марку автомобиля, вне зависимости от его года выпуска и страны производителя.