В Белгороде предложили снимать на видеокамеру процесс освидетельствования на инвалидность

На днях белгородские медики рассмотрели идеи по улучшению качества медицинских услуг, предложенные горожанами в проекте «Народная экспертиза». Одной из таких идей стала идея установки камер видеонаблюдения в кабинетах медико-социальной экспертизы. По мнению автора идеи, при помощи видеокамер можно было бы контролировать деятельность медицинского персонала, который со своей стороны стал бы более вежливым с пациентами.

По словам руководителя Главного бюро МСЭ по Белгородской области Ирины Пушкарской, подобный вопрос уже поднимался в Москве и Санкт-Петербурге и вызвал горячие споры. С одной стороны, при наличии видеокамер процесс медико-социального освидетельствования стал бы более прозрачным, но с другой, не каждый пациент согласится, чтобы столь интимный процесс снимали на видео.

– Думаю, целесообразно было бы сначала опросить пациентов, проходящих медико-социальную экспертизу, а после этого уже делать выводы, – высказал свое мнение начальник отдела проектного управления управления проектной и контрольно-организационной работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Александр Чумаков.

Его предложение поддержала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Наталья Зернаева.

медицина Белгород здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии