Белгородских поджигателей машин посадили под арест

Двоих белгородцев, которых подозревают в поджоге автомобилей, на время следствия заключили под стражу, по решению Октябрьского районного суда.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля во дворе многоэтажного дома на бульваре Юности в Белгороде сгорели два легковых автомобиля. Полицейские установили, что их подожгли два молодых человека. Они таким способом хотели отомстить своему общему знакомому.

По данным следствия, стоимость сгоревших «Шкоды Фабиа» и «Тойоты Фиш» составляла соответственно 500 и 300 тысяч рублей. За поджог обоим молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.

Опасаясь, что поджигатели могут скрыться, ведущий дело следователь обратился в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. Суд ходатайство следователя удовлетворил, избрав им меру пресечения в виде ареста на 1 месяц и 29 дней. Свое решение суд объяснил тем, что обоим белгородцам грозит относительно большой уголовный срок, а значит он могут попытаться сбежать. Кроме этого, у одного из подозреваемых уже есть непогашенная судимость.

– Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию, – сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

суд поджог следствие Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии