Работники популярной сети фаст-фуда уверены, что «Макдоналдсы» в Белгороде не закроют

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней стали ответные санкции, запрещающие ввоз в Россию некоторой продовольственной продукции из стран Запада. В своего рода «опале» оказались и рестораны фаст-фуда сети «Макдоналдс». В некоторых российских городах начались проверки качества продукции в ресторанах, работающих по франшизе известного американского бренда. В СМИ и блогах стала появляться информация о возможности исчезновения «макдаков» с территории России.

Корреспонденты Go31 попросили сотрудников белгородской сети «Макдоналдс» поделиться своим мнением относительно происходящего. Они согласились поговорить с журналистами без упоминаний своих фамилий.


- Никто нас не закроет, - считает работник менеджмента Анна. – Сеть «Макдоналдс» - это же такие большие деньги, задействовано столько поставщиков, рабочих мест, все производят в РФ, продукцию же не везут из-за границы. Закрыть просто не дадут. Если придется, заплатят, кому надо будет.

- В Белгороде пока спокойно. В других городах, например, некоторые политические партии взбеленились, протесты у входа в кафе устраивают, блины пекут возле «маков», - рассказала кассир Марина. – Но ведь это только дополнительный пиар для всех.

- В то, что «макдаки» закроют, никто не верит, - говорит другой менеджер Елена. – Это же не американский бизнес, всю прибыль получают русские, в Америку ничего не идет. А при чем тут «Макдоналдсы»? К примеру, белгородские «маки» закупают мясо для бургеров у одного крупного местного производителя. Кто позволит отобрать у него такой источник дохода?


Как выяснилось, пока что работники популярной сети фастфуда не исключают проверок от Роспотребнадзора и прочих проверяющих организаций.

общепит Белгород санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии