В Белгороде фигуранта по делу общества «Гарант» арестовали за махинации с квартирами

Октябрьский районный суд Белгорода посадил под домашний арест подозреваемого по делу об обмане вкладчиков потребительского общества «Гарант» Заурбека Зекеева, которого на днях задержали сотрудники белгородского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

По информации пресс-службы суда, следователь по делу «Гаранта» выступил с ходатайством об аресте в связи с тем, что Зекеев вместе с несколькими своими подельниками подозревается в махинации с недвижимостью. По данным следствия, он присвоил себе право на несколько квартир, которые до этого принадлежали другим людям. Мошенническая схема заключалась в том, что аферисты подписывали со своими жертвами договор купли-продажи, но оплачивали покупки лишь частично. На остальную сумму они предлагали людям заключить договор вклада в потребительское общество «Гарант», которое впоследствии обанкротилось. Всего, по данным следствия, Зекеев нанес ущерб владельцам квартир в размере 12 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы уже писали об одной из пострадавших от действий Зекеева белгородке Инне Акиньшиной, которая потеряла квартиру, поддавшись на уговоры своего бывшего работодателя Евгения Воробьева. Тот предложил женщине сделать свою квартиру залогом в своей якобы сделке с Заурбеком Зекеевым. Евгений Воробьев, бывший директор потребительского общества «Гарант», в настоящее время тоже находится под следствием по делу о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. После того, как женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в суд с требованием расторгнуть договор между ней и Зекеевым. Суд первой инстанции ее иск удовлетворил, но в областной суд отменил это решение, в связи с этим женщину в настоящий момент выселяют на улицу.

По решению Октябрьского районного суда, Заурбека Зекеева заключили под домашний арест на месяц, в связи с опасениями, что подозреваемый может скрыться от следствия.

суд следствие Гарант Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии