Белгородский Северинвестбанк лишился лицензии Центробанка

В пятницу, 8 августа, Центробанк России отозвал лицензию у трех российских банков. В этот список попал один из белгородских банков «Северинвестбанк». Кроме него лицензии лишились банки «Аскания Траст» и «КИП-Банк».

По заявлению самого Центробанка, лицензию у «Северинвестбанка» отозвали в связи с неисполнением федеральных законов и неоднократным нарушением требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма».

В самом «Северинвестбанке» информацию об отзыве лицензии пока не могут прокомментировать. Все руководство находится на совещании с с приехавшими в центральный офис представителями Центробанка.

По сообщению корреспондента Go31, двери центрального офиса банка на Щорса, 51 закрыли. У входа стоит около двух десятков человек. Сотрудники банка выдают им выписки о счетах, просят перезвонить позже, говорят, что деньги пока выдать не могут. Об отзыве лицензии у банка сами узнали из СМИ.

ОАО «Северинвестбанк» образовался в 1993 году. Является членом Ассоциации Российских банков и с октября 2004 года – участник системы страхования вкладов.

северинвестбанк003
северинвестбанк003
банк Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии