Белгородцам запретят ходить в лес

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой власти Белгородской области объявили в регионе 4-й класс пожарной опасности.

Секретарь Совета безопасности Белгородской области – первый заместитель руководителя администрации Губернатора Белгородской области Сергей Литвинов провел совещание на эту тему в Главном управлении областного МЧС. По прогнозам Белгородского гидрометцентра, сухая и жаркая погода продержится в регионе до конца первой декады августа. Как отметили на заседании, каждым днем такой погоды риск пожара возрастает. Сотрудники МЧС говорят, что им приходится ежедневно выезжать на вызовы по сообщениям о возгораниях мусора, сухой травы или соломы на полях.

В связи с этим начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов заявил о необходимости проведения комплексных мер по предотвращению пожаров.

– Необходим запрет посещения населением лесных массивов, а также запрет на разведение костров и применение открытого огня, организация патрулирования территорий населенных пунктов и садоводческих некоммерческих товариществ, примыкающих к лесным массивам, – уточнил он.

лес пожар Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии