Областное правительство попытается помочь белгородцам, застрявшим на греческих островах

Сегодня в правительстве Белгородской области состоится закрытое совещание с губернатором Евгением Савченко, на котором будет обсуждаться проблема помощи белгородцам, застрявшим на греческих островах Кос и Родос.

Об этом корреспонденту Go31.ru сообщила начальник отдела развития предпринимательства и туризма департамента экономического развития Белгородской области Юлия Зелинская. Напомним, проблема возвращения туристов возникла в связи с приостановкой деятельности турфирмы «Лабиринт».

Всего по предварительным данным примерно 25 тысяч туристов из России оказались в сложной ситуации, около 200 из них - белгородцы. Те, кто только купил путевки у этой турфирмы на предстоящие даты, уже ищут альтернативные способы провести свой отпуск.

Как рассказала директор туристического агентства в Белгороде «Пятница» Мария Щекочихина, в Белгородской области представлено 10 федеральных туроператоров, и «Лабиринт» пока единственный, кто прекратил свою деятельность. На данный момент у «Пятницы» была забронирована всего одна заявка на остров Кос. Молодая семья с ребенком планировала отправиться туда в сентябре, теперь турагент решает вопрос о возвращении денег и перебронировании путевки у другого оператора.

- Я не могу давать какие-то объяснения и комментарии, так как пока что связан договором с работодателем, - сообщил руководитель белгородского сервис-офиса туроператора «Лабиринт» Александр Халаимов. – Документы о моем увольнении еще не пришли, каким числом я уволен – не знаю, жду свою трудовую книжку.

Сегодня Следственный комитет России объявил о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве относительно туристических фирм, одна из которых – «Лабиринт».
К слову, оформление международной лицензии для туроператора обходится в 300 тысяч рублей. Эта сумма предполагает 30 миллионов страхового покрытия.

На днях корреспондент Go31 посетил остров Кос и рассказал о жизни его обитателей.

туризм Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии