Белгородку, устроившую аварию с участием четырех машин, отправили за решетку на 7,5 лет

Белгородский областной суд отклонил апелляцию автомобилистки, приговоренной к 7,5 годам колонии за ДТП, в котором погибли два человека и еще трое серьезно пострадали.

Напомним, автомобильная авария, виновницей которой которой стала женщина, произошла в июле 2013 года на Михайловском шоссе в Белгороде. На своем автомобиле «Хендай» белгородка выехала на встречную полосу и врезалась в две машины. Один из автомобилей от удара отбросило на другую полосу движения, где он столкнулся с еще одной машиной.

В ходе разбирательства по этому происшествию выяснилось, что виновница крупной аварии в момент ДТП была пьяна и лишена водительских прав. Во время суда адвокаты подсудимой настаивали на том, что за рулем в момент аварии находилась не она. Сама женщина заявила, что ничего не помнит.

Во время вынесения приговора суд учел, что белгородка несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за езду в нетрезвом виде. У женщины также есть непогашенная судимость за другое преступление.

– Кроме тюремного срока, подсудимая на три года лишается права управления автомобилем, а также должна будет выплатить потерпевшим 2,4 миллиона рублей, – сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

авария суд Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии