Белгородская область заняла 10-е место в рейтинге развития командных игровых видов спорта в России

Фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс» представили третий рейтинг развития командных игровых видов спорта в России.

Белгородская область оказалась лучшей в Черноземье, заняв 10-е место. Воронежская область заняла в рейтинге 29-е место, Курская область – 39-е место. По сравнению с предыдущим рейтингом, Белгород сделал скачок на 12 позиций. Это самая большая динамика в рейтинге. Связана она с победой волейбольного клуба «Белогорье» в Лиге Чемпионов и клубном Чемпионате мира.
Наверняка позиции в следующем рейтинге будут ниже, это связано с потерей трех профессиональных футбольных клубов в области за минувший год. Речь идет о командах «Салют», «Губкин» и «Металлург-Оскол». Немного улучшился показатель по развитию гандбола. Но в основном такие высокие позиции можно объяснить только успехами «Белогорья».
Первое место в рейтинге заняла Москва, в тройке также Татарстан и Московская область.
Рейтинг готовится на основе учета результативности спортивных клубов российских регионов, выступающих в наиболее популярных игровых видах спорта – футболе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, баскетболе, волейболе, гандболе, мини-футболе, регби, хоккее на траве, водном поло.

волейбол рейтинг футбол Белгород Белогорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии