39 золотых львов расселись на белгородском перекрестке

Во вторник, 5 августа, на перекрестке улицы Попова и Гражданского проспекта установили 39 тротуарных столбиков с изображениями львов. Последнего львенка вмонтировали в тротуар за несколько минут до начала мероприятий, посвященных Дню города.

Заказ городской администрации по установке столбиков выполняла компания «Завод Металл-мастер». По словам ее директора Дениса Пимонова, сами столбики сделаны из металла, фигурки львов – из камня, сверху на них нанесли позолоту.

DSC_1558

- Надеюсь, что наши тротуарные столбики не только украсят город, но и добавят безопасности для пешеходов, - рассказал Денис Пимонов. – Лев – это символ Белгорода, и именно его изображение решили использовать при выполнении заказа. Часть львят смотрит на дорогу, другая развернута к пешеходам.  Мне кажется это правильным, чтобы никому не было обидно.

39 золотых львов расселись на белгородском перекрестке, фото-1

В этом году по инициативе городского управления архитектуры и градостроительства продолжается реконструкция перекрестков по улице Попова. По словам Дениса Пимонова, в ближайшее время на улице Попова продолжат установку тротуарных столбов.

Белгород архитектура благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии