Сергей Боженов узнал, как скоро откроют три новых зоны отдыха в Белгороде

В понедельник, 4 августа, в преддверии Дня города глава администрации Белгорода Сергей Боженов провел рабочую поездку по городу. Он побывал в Южном сквере рядом с дворцом спорта «Космос» на Харьковской горе, в Архиерейской роще и в сквере рядом с «Центром досуга» на Крейде.

В предыдущие недели на всех этих трех городских объектах шли строительные работы, которые планировалось завершить к 5 августа. Однако, поездка градоначальника показала, что строителям потребуется еще какое-то время, чтобы открыть их. Так, для пуска контактного фонтана в Южном сквере потребуется еще около недели. Чтобы открыть сквер на Крейде – немного больше. А парк в Архиерейской роще скорее всего откроется не раньше 2016 года.

В Южном сквере Сергею Боженову показали недавно установленную здесь скульптуру «Материнство». Ее автор Анатолий Шишков рассказал, что позже скульптурная композиция дополнится новыми фигурами, символизирующими семейные ценности.

В Архиерейской роще установили ротонду и беседку. Кроме них, здесь должны будут появиться спуск в сам парк и прогулочные дорожки.

В сквере возле «Центра досуга» уже появились несколько газонов, установили сцену и скамейки. Здесь должна еще будет появиться детская игровая площадка.

крейда-боженов
крейда-боженов
Боженов Белгород благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии