Кокорин отметился хет-триком в первом матче Чемпионата России по футболу

Так как в Белгороде профессиональный футбол отсутствует, один раз в неделю будем вместе оценивать выступления белгородских футболистов в СОГАЗ – чемпионате России по футболу 2014/2015.

Сергей Рыжиков, голкипер «Рубина»
«Рубин» — «Спартак» 0:4
Пропустил 4 гола
33-летний Рыжиков провел далеко не лучший матч в своей игровой карьере, в стартовом матче нового чемпионата третий вратарь сборной пропустил 4 мяча в домашней встрече от московского «Спартака». По этому показателю он в одном списке с вратарем «Торпедо» Юрием Жевновым и чемпионом мира по пляжному футболу, ныне голкипером «Арсенала» Александром Филимоновым.
—Если честно, мы не были готовы к такому «Спартаку». Нам было тяжело. Если бы не пропустили, то, может быть, шанс и был бы. Тяжеловато было. Думаю, счет на табло отражает соотношение сил на поле, – рассказал Сергей клубной пресс-службе.

Александр Беленов, голкипер «Кубани»
«Кубань» — «Уфа» 2:0
Отстоял матч на «ноль»
В отличие от Рыжикова, экс-вратарь «Салюта» провел первый «сухой» матч в стартовавшем чемпионате. Не сказать, что воротам «Кубани» сильно угрожали нападающие «Уфы», но в эпизодах Беленов был великолепен. Очевидно, что Беленов перерос уровень «Кубани» и вполне может перейти в московское «Динамо» к Александру Кокорину до завершения трансферного окна.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»
«Динамо» — «Ростов» 7:3
Три гола, две голевые передачи
Александр Кокорин заклеил рот скотчем всем скептикам, которые сомневались в уровне нападающего из Валуек после Чемпионата Мира-2014. «Арена-Химки» в этом туре увидела 15 мячей, половина из которых – голы Кокорина. Кокорин реализовал пенальти, заработал пенальти, отдал две передачи и даже забил рукой. Жаль только, что Кокорин не сыграл также ярко на Чемпионате Мира.
– Раньше думал, будут какие-то особенные чувства. Но матч закончился, и ничего особенного нет. Наверное, потому то у нас скоро очень важный матч в Лиге Европы, где надо обязательно забивать. В прошлой игре не было фарта, сейчас прорвало, – отметил Кокорин в интервью sportbox.ru


Перейдем к ФНЛ, во второй по силе лиге решающий гол в матче «Крыльев Советов» (Самара) — «Тюмень» забил Денис Ткачук. Встреча завершилась со счетом 2:1, экс-полузащитник «Салюта» отметился на 46 минуте. Защитник из Валуек Алексей Концедалов провел на поле 90 минут.

Его брат Роман, выступает в команде «Волга» – Нижний Новгород. В матче «Волга» — «Сахалин» 3:0, старший Концедалов забил второй гол нижегородской команды.

Воспитанник «Радуги» Игорь Горбатенко, игрок Ярославского «Шинника», провел на поле в гостевом матче с Санкт-Петербургским «Динамо» 46 минут.  

футбол Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии