Белгородские полицейские задержали подозреваемого в обмане вкладчиков потребительского общества «Гарант»

Оперативники белгородского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России задержали одного из фигурантов уголовного дела против сотрудников потребительского общества «Гарант», подозреваемых в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности.

По версии следствия, задержанный, 37-летний уроженец Владикавказа Заурбек Зекеев, был подельником бывшего директора фирмы Евгения Воробьева, который тоже находится под следствием. С него взяли подписку о невыезде. Оба бывших партнера подозреваются в том, что с 2009 по 2013 годы принимали от вкладчиков сбережения, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства по выплате процентов по вкладам.

По данным полиции, от действий руководителей «Гаранта» пострадали примерно 150 вкладчиков, хотя в правоохранительные органы обратились около 100 человек. Общий материальный ущерб от действий подозреваемых составил около 45 миллионов рублей. При этом, по признанию самого бывшего директора «Гаранта» Евгения Воробьева задолженность фирмы перед вкладчиками составляет 70 миллионов рублей.

полиция мошенники Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии