Ямобур — это оборудование, предназначенное для рытья в земле неглубоких ям, скважин, отверстий и лунок цилиндрической формы. Ямобуры существенно облегчают и ускоряют работы, замещая физически сильных людей, в связи с чем активно используются во многих сферах хозяйственной деятельности — для рытья ям, под посадку саженцев, установку столбов, опор мостов и прочих устанавливаемых и крепящихся в земле преимущественно вертикальных конструкций. Ямобур аренда достаточно востребованная услуга.

Ямобур является одним из самых незаменимых видов оборудования, способных максимально облегчить и значительно ускорить рабочий процесс. Специалисты нашей компании подберут вам оптимальный вариант ямобура, который наиболее подойдёт для вашей работы. Максимальная глубина, на которую возможно бурить отверстия с помощью ямобура, составляет 10 метров, а диаметр от 150 до 800 мм. Стоимость наших услуг является доступной для широкой аудитории наших клиентов. Это обойдется вам намного дешевле, чем приобретать и содержать собственное оборудование для ,бурения земли. Хотя, конечно же, машины, соответствующие японским стандартам качества, будут стоить для вас немного дороже, чем отечественные варианты. Однако это можно легко оправдать тем, что с помощью них вы сможете пробурить намного более глубокие ямы максимально быстро, благодаря высокой производительности данной техники.

Первый ямобур был сконструирован в СССР. В 1945-м году в честь победы в Великой Отечественной войне. Власти г. Горького (ныне — Нижний Новгород) решили высадить вокруг города 10 000 плодовых деревьев. В связи с нехваткой рабочих рук процесс было необходимо механизировать, и Горьковскому автозаводу было поручено разработать оборудование, которое могло бы облегчить рытье ям под посадку деревьев. Основой для первого в мире самоходного ямобура стали серийный автомобиль ГАЗ-67 и цилиндры от пушек ЗИС-3.

Навесные ямобуры — как следует из названия, такие ямобуры представляют собой буровое оборудование, которое навешивается на обычные строительные машины — например, на трактор или эскаватор-погрузчик. Такие ямобуры используются для бурения ям и скважин небольшой глубины, их преимущество заключается в том, что они оборудованы стрелой, и проводить работы можно в трудноспособных местах: чем длиннее стрела, тем проще добраться до вроде бы недоступной рабочей площадки. Стандартный навесной ямобур для трактора имеет следующие габариты: ширина — 780 мм, длина — 1815 мм, его масса составляет не более 200 кг. Навесные ямобуры также могут быть различных габаритов и типов, в том числе и представлять собой мощные бурильно-крановые машины, передвигающиеся на платформах или на гусеничном ходу и предназначенные для бурения под сваи фундаментов, опоры мостов и переходов и производства других крупномасштабных промышленных работ.