Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде появился памятник с орфографической ошибкой

В Белгороде возле музея-диорамы «Курская Дуга. Белгородское направление» открыли памятник воинам, погибшим в локальных вооруженных конфликтах.

Памятник представляет собой арку с колоколом и три серо-черных гранитных вертикально стоящих плиты на постаменте. На плитах, расположенных по бокам от арки, идет перечисление войн и конфликтов, в которых принимали участие советские и российские солдаты после Второй Мировой войны. География поражает. Здесь обозначены и Чечня 1994-1996 годов, и Таджикистан 1992-1997-го, Камбоджа 1970-го, Алжир 1962-1964, Сирия 1967-го, Южная Осетия 2008-го.

На средней плите, стоящей прямо под аркой с колоколом – изображение солдата в камуфляже с автоматом Калашникова через плечо. Рядом – Орден Мужества. У памятника лежат охапки гвоздик, оставленных здесь во время его открытия в субботу, 2 августа. К одной из боковых плит прислонен траурный венок. Все строго и торжественно.

Но торжественность момента неожиданно исчезает, когда взгляд падает на надпись на центральной плите – «Погибшим в локальных войнах и вооружОнных конфликтах посвящается».

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru