Полицейские предполагают, что изъяли у белгородца патроны от автомата Калашникова

Белгородцу грозит оказаться за решеткой на четыре года за хранение боеприпасов, если изъятые у него патроны окажутся патронами от автомата Калашникова.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгороду, на днях во 2-й отдел полиции позвонил 32-летний горожанин и сообщил, что к нему в дверь уже давно стучат неизвестные. Якобы те хотят пробраться в арендуемый им флигель. На месте полицейские выяснили, что стучавшие в дверь к белгородцу люди – таксисты, от одного из которых тот скрылся, не расплатившись за поездку. Обитатель флигеля вначале не хотел пускать и сотрудников полиции, но после переговоров все же открыл дверь.

Правоохранители осмотрели помещение и нашли в нем десять патронов предположительно от автомата Калашникова. Увидев находку полицейских, постоялец флигеля начал ругаться на них матом. Те, в свою очередь, составили на него протокол за мелкое хулиганство, по которому мужчине грозит штраф в 500-1000 рублей или арест до 15 суток.

Кроме того, во время проверки полицейские выяснили, что у дебошира нет лицензии на хранение оружия. А значит на мужчину могут завеcти уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов, если экспертиза подтвердит, что в доме у него нашли боевые патроны.

полиция Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии