• Главная
  • Белгородские автоинспекторы начали отлов незарегистрированных мотоциклов
12:18, 29 июля 2014 г.

Белгородские автоинспекторы начали отлов незарегистрированных мотоциклов

С 29 июля по 5 августа в Белгородской области автоинспекторы проведут проверку мототранспорта.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Белгородской области, это связано с ростом числа аварий с участием мотоциклов и скутеров. По данным областной Госавтоинспекции, с начала года в Белгородской области произошло 91 подобное ДТП, в которых погибли 16 человек.

Одна из аварий, в которой погиб 19-летний мотоциклист, произошла в субботу, 26 июля, в Старом Осколе. Напомним, в ту ночь молодой человек, управлявший мотоциклом, превысил скорость, не справился с управлением и перевернулся. В результате, мотоциклист получил травмы, несовместимые с жизнью, а его 42-летнюю пассажирку отправили в больницу. Транспортное средство, которым управлял погибший, не было зарегистрировано.

В рамках проверки мототранспорта инспекторы ГИБДД и участковые уполномоченные планируют провести совместные рейды по выявлению незарегистрированных мотоциклов на дорогах и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Весь найденный в результате проверки мототранспорт будут отправлять на штрафстоянку.

– Если на дорогах остановят водителей мотоциклов, мокиков и скутеров, не достигших 16-летнего возраста, то административные меры будут приниматься в отношении их родителей, – сообщает пресс-служба УГИБДД России по Белгородской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мотоциклисты #ГИБДД #Белгород #ДТП

Комментарии

Объявления
live comments feed...