Город — это постоянное движение и развитие, что неизбежно приводит к появлению и накоплению различного вида мусора. Так уж устроена жизнь: все вещи в итоге превращаются в мусор, а город ежедневно выбрасывает на придворовые территории сумасшедшее количество бытового (бумага, пластик, стекло, металл, упаковка), пищевого и крупногабаритного мусора. Пригороды очень хорошо прочувствовали на себе «проблему XXI века», стали в действительности обыкновенными «вонючими» свалками, потенциальным источником загрязнения, пожаров, обителью крыс, тараканов и иных вредных насекомых. Кроме этого, свалки заражают воду вокруг канцерогенами вследствие гниения и разрушения химических отходов. В таком разрезе актуальность вопроса вывоза и утилизации мусора возрастает, аккуратненькие машины-мусоровозы постепенно становятся неотъемлемой частью городского пейзажа, с честью выполняя свою тяжелую работу. Сегодня вывоз мусора Балашиха как никогда вопрос актуальный и животрепещущий.

В среднем человек ежегодно выбрасывает около двухсот пятидесяти килограмм отходов, и это всего лишь незначительная часть городского мусора. Ко всему этому стоит прибавить строительный мусор, мусор крупных габаритов и твердые бытовые отходы. Весь этот мусор необходимо ежедневно вывозить.

Для бытовых отходов существует соответствующие места, как правило, находящиеся за городом. Утилизация таких отходов - самая простая. Владельцы частных домов и квартир редко сталкиваются с необходимостью вывоза крупной партии подобных отходов. Это связано с тем, что обычно бытовые отходы ежедневно выбрасываются ими в мусорное ведро и относятся в специальные контейнеры, откуда мусор периодически забирается специальными коммунальными службами.

Основным направлением утилизации мусора, и в первую очередь, опасных отходов - полиэтилена, пластмасс, резины, отходов алюминия и т.д. является их тщательная сортировка и вторичная переработка. И это немало на самом деле.
Так, по данным тех же японских ученых, с использование современных технологий переработать можно до 90% выбрасываемого на свалку мусора. Остальные 10% - подвергать захоронению. А это уже в десять раз меньшие объемы, чем сегодня. Хотя на сегодняшний день существуют разработки, позволяющие отправить на вторичную переработку весь мусор, выбрасываемый в современных городах, как бытового, так и промышленного назначения.

И, конечно же, необходима осознанность каждого городского жителя в деле утилизации мусора, необходима ответственность за будущее своих детей. Ведь наши дети - это будущее нашей страны. Именно от того, насколько они будут здоровы, наст