Замок Ксенж - это третий по величине замок в нашей стране. Замок является прекрасным развлечением, как для детей, так и для взрослых. Если вас интересует куда сходить в москве, то наше предложение именно для вас. Замок Ксенж черпает свое очарование с захватывающих панорам, территория замкового комплекса была построена на высоком скальном мысе, окруженном морем и лесами.

Замок Ксенж как комплекс состоит из нескольких зданий, большого пространства лесов и нескольких отдельных конструкций, расположенных на территории ландшафтного парка. Начало существования замка восходит к XIII в. Построен принцем Яворским, а в XIV в. перешел уже в собственность поколений рыцарей. Затем, в течение почти 5 веков, до времени конфискации властями третьего Рейха, оставался во владении рода Хочбергов. Упомянутая династия имела большой вклад в сегодняшнюю форму комплекса: характер оборонного замка был изменен, многочисленные перестройки получили стиль магнатской резиденции. Самая большая метаморфоза курорта приходится, однако, на 1943-1945 годы, когда во время второй мировой войны замок был адаптирован для военных целей (действовал также в качестве штаба). В результате было уничтожено и исчезло несколько исторических интерьеров, остались, однако, туннели, вырезанные под объектом, которые из-за своей таинственной ауры вызывают негаснущий интерес туристов.

Замок Ксенж - это не только посещение самого замка, но и прогулки по окружающим замок территориям и паркам, садам, возможность посещения близлежащей конюшни Ксенж (вход за дополнительную плату) или парковка. Наконец, можно отдохнуть в одном из нескольких ресторанов.

Для автомобилистов предусмотрена очень большая парковка перед комплексом.

Часы работы:

1 апреля - 30 сентября

понедельник-пятница - касса работает с 10:00 до 17:00

суббота-воскресенье - касса работает с 10:00 до 18:00

1 октября - 31 марта

понедельник - выходной для посетителей

вторник-пятница - касса работает с 10:00 до 15:00

суббота-воскресенье - касса работает с 10:00 до 16:00

Посетители могут быть привлечены в назначенное место в парке, где отдельные модели рассказывают интересные факты, связанные с прошлым и актуальным состоянием объектов. Во время экскурсии можно увидеть также лаборатории, в которых разрабатываются новые модели, где  можно познакомить посетителей с методами создания отдельных элементов. Во время экскурсии можно фотографировать объекты в парке. Съемка проводится бесплатно.

После посещения Замка Ксенж стоит, конечно, отправиться пешком до ближайшей конюшни.