Режущий плоттер - с компьютерным управлением для резки, используется для резки или формирования резки листов мягких материалов. Он работает по принципу включения головки с лезвиями, которая движется по поверхности разрезаемого материала.

Плоские плоттеры можно различать по проиводимой продукции - листы ограниченного размера, расположенные на плоской поверхности, где головка движется по поверхности вдоль двух осей Х и Y, и барабанные плоттеры (рулон) - лист большей площади, где ролик движется по материалу (Y ось) и головка перемещается вдоль оси барабана (ось X). Точность Большой резки достигается в плоских плоттерах, но теперь плоттеры роликовые соответствует большинству приложений.

Максимальный размер плоттеров из плоского материала, как правило, в диапазоне A0, барабан ограничивается в одном измерении (ширина рулона), до нескольких метров, второй зависит только от длины полотна - до нескольких десятков метров. Выполняя услугу плоттерная резка цена за метр не дорогая.

Режущие плоттеры используются в полиграфической промышленности для резки письма и других форм материалов в фольге, для пробивки ткани одежды, для резки кожи компонентов обуви. Печать изображений на футболках, бейсболках и другой одежде, логотипов и т.д.

Для резки форм, таких как пенополистирол (также в трех измерениях). Для пескоструйной обработки используется плоттеры гравировочные.

Большая часть лезвия режущего плоттера после замены пера может также использоваться в качестве пера плоттера векторной графики. Они могут быть запрограммированы с помощью того же языка программирования в качестве принтера. Известные компании, производящие режущие плоттеры с целью печати включают, среди прочего Роланд, Mutoh, GCC и Сумма. В области плоттеров таблице (квартира) преобладают такие компании, как Зунд, ARISTO, Kongsberg.

Рекомендации по применению: - рекламная индустрия и искусство: гаджеты (графика на ремешки, галстуки для мыши, брелоки, ручки, канцелярские принадлежности, 3D наклейки, футболки, головные уборы, зонты, обувь и т.д.), графические на стекле (очки, пивные кружки, бутылки, зеркала, окна и т.д.), настенной графики, свадебные приглашения , день рождения, именины, поздравительные открытки, посвящения и т.д., свадьба, именины, день рождения, Рождество, иногда, скрапбукинга, наклейки, - школы, детские сады: стены графические, графика на одежде для футбола, танцев и т.д.