ГИБДД: работе автоинспекторов мешает отсутствие штрафстоянок

Депутаты Белгородской областной Думы обсудили, как исполняются на местах региональные законы. В частности, речь зашла о законе «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств», принятом 14 июня 2014 года.

Заместитель председателя Комитета по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Ольга Карпенко, сообщила, что в регионе перемещением и хранением транспортных средств занимаются 28 муниципальных и частных организаций. При этом, стоимость их услуг серьезно различается.

Заместитель председателя облдумы Валерий Скруг отметил, что тарифы на перемещение и хранение задержанных автомобилей должны формироваться без коррупционных накруток.

– Есть момент, на который обращают внимание все люди, момент, который мы учитывали и при разработке закона – это стоимость автостоянки, – заявил он.

Со своей стороны, заместитель начальника УГИБДД России по Белгородской области Олег Толстой отметил, что трудности в работе автоинспекторов вызывает отсутствие специализированных штрафстоянок в муниципалитетах.

облдума Белгород ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии