Супружеская пара из Белгородской области обманывала людей по всей России, предлагая оформить кредит

В Белгородской области сотрудники отдела «К» установили личности двоих мошенников, представлявшихся банковскими работниками и посредством переписки в одной из социальных сетей в интернете выманивавших у людей деньги. Ими оказалась супружеская пара, живущая в Губкине.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, аферисты предлагали своим «клиентам» оформить кредит на сумму до одного миллиона рублей. При этом, они уверяли своих жертв, что для оформления кредита в их банке совсем не нужно иметь хорошую кредитную историю. Как считают следователи, такое предложение привлекало тех, кто уже набрал кредитов и находился в зависимости от них. Соглашавшихся на оформление кредита, просили перечислить от 3 до 10 тысяч рублей предоплаты. После того, как жертвы переводили деньги на счет мнимых банковских работников, те просто прекращали переписку.

Оба участника этой преступной ячейки общества помимо данной деятельности имели совершенной законную работу. Супруга трудилась продавцом в местном продуктовом магазине. Губкинские полицейские задержали мошенницу на месте преступления, когда она вела переписку с одной из своих жертв. Женщина пояснила, что идея заняться таким «бизнесом» возникла у них с мужем после того, как они сами стали жертвами мошенников.

Мужа полицейские застали дома. Мужчина отрицал свою вину, утверждая, что ни о чем не знает и зарабатывает деньги вполне легально. Во время обысков в квартире супругов и на местах их работы полицейские нашли и изъяли SIM-карты, сотовые телефоны и компьютеры.

Как рассказал следователь Следственного управления УМВД России по Белгородской области Александр Ящук, в ближайшее время обоим подозреваемым предъявят обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время оба супруга находятся под подпиской о невыезде.

– По изъятому оборудованию следователи и сотрудники отдела «К» будут устанавливать потерпевших в различных регионах России, – сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

мошенники интернет кредиты Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии