Корреспондент Go31 получила премию «Молодость Белгородчины» в номинации «Литература»

25 июня в Белгородской государственной филармонии состоялась церемония награждения победителей областной премии губернатора «Молодость Белгородчины».

Ещё в апреле Управление молодёжной политики области анонсировали премию, приглашая молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет принять участие в конкурсе на соискание. Всего 16 номинаций – можно их назвать и направлениями деятельности – предлагалось для выбора. Конечно же, между научным конкурсом по средствам массовой информации и творческим литературным конкурсом я выбрала любимую литературу.

Ничтоже сумняшеся, в последний день приёма документов я собрала в кучу свои стихотворения, прозаические отрывки, переводы, вызвонила знакомого редактора журнала в Камчатке и попросила написать мне рецензию. Шикарную характеристику мне подготовило руководство с работы -Управления по связям собщественностью НИУ БелГУ.

Добропорядочные обозреватели УМП в день заседания комиссии выложили итоговый отчёт, где были перечислены все участники. Моё игривое эго сразу удовлетворилось тем, что в моей номинации всего два участника, однако нужно было потиранить свои мозги, и потому я стала гуглить стихотворения своего коллеги по перу.

Какого же уровня достигла моя паника, когда я поняла, что патриотично настроенный юноша пишет стихи о флаге России, гербе Белгородской области и гимне Борисовке! Я распрощалась с премией, известила о своём огорчении всех жителей социальных сетей и страстно отдалась вихрю рабочих будней.

Однако… в начале июня мне позвонили и обрадовали: «Вы стали победителем! Ждём 25 июня в филармонии. Строгий дресс-код, белый верх – чёрный низ, закрытые туфли».

Церемония награждения проходила в малом зале филармонии на пятом этаже – там, где зимой всегда кружатся в вальсе лейтенанты с жёнами. Группы поддержки каждого лауреата и номинанта были очень скромны: я едва нашла местечко, чтобы усадить свою шикарную маму.

Сотрудники Управления молодёжной политики проявляли свою учтивость и доброжелательность – ощущение праздника витало в воздухе.

Лаконичная, скромная церемония была сделана со вкусом и в живом темпе: наконец-то вместо тривиальных роз и гвоздик победителям дарили симпатичные букетики, концертных номеров оказалось всего четыре, а блестящий ведущий Александр Попов не давал заскучать во время награждения 41 победителя премии.

В своей приветственной речи вице-губернатор Валерий Сергачёв отметил, что премия – это, в первую очередь, звание, а денежное поощрение – второстепенно, и оно невелико. Однако какая сумма в понимании администрации области является «маленькой», пока остаётся неизвестным.

Белгород МолодостьБелгородчины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии