В Белгороде впервые прошла «Медианочь»

В четверг, 26 июня, белгородском Центре молодежных инициатив прошел первый фестиваль журналистики «Медианочь-2014», приуроченный к Дню молодежи и организованный городским Управлением молодежной политики.

Фотографы, пишущие и снимающие журналисты, интернет-блогеры и те, кому просто интересна тема медиа, собрались в этот вечер в ЦМИ, чтобы пообщаться, поучаствовать в мастер-классах, обменяться опытом и просто развлечься. Пока в зале на втором этаже представители различных белгородских СМИ проводили свои презентации, на первом шел интеллектуальный бой между знатоками и зрителями клуба «Что? Где? Когда?». Все вопросы были на тему истории средств информации. Впрочем, испытать возможности своей эрудиции в этот вечер могли все, кто зарегистрировался на фестивале – все они получили бланки для участия в викторине, 14 вопросов которой выясняли знания участников в области белгородских СМИ.

Каждый гость «Медианочи» вне зависимости от своей профессии в этот вечер мог попробовать себя в роли телеведущего и сфотографироваться на обложку одного из белгородских журналов. Фотографии потом вывесили в виде выставки, и каждый желающий мог отдать свой голос за понравившуюся обложку. Рядом с выставкой обложек «сушились» фотографии интернет-портала Go31, собранные за предыдущие полгода информационных событий.

Гости «Медианочи» также вдохновились выступлением группы «Драммания», увидели перформанс театра «Две обезьяны», послушали песни в исполнении музыканта и журналиста Сергея Шевченко и побывали в киноклубе мировых и региональных короткометражек.

Около полуночи фестиваль закончился подведением итогов, во время которого призы и грамоты получили все те, кто помог ему состояться, а также победители прошедших на нем конкурсов и викторин.

Больше фотографий с «Медианочи-2014» смотрите в разделе ФОТООТЧЕТЫ >>>

Белгород Медианочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии