Часть депутатов Белгородской областной Думы посчитала закон об инвестициях сырым и требующим доработки

В четверг, 26 июня, депутаты Белгородской областной Думы приняли в первом чтении закон об инвестиционной деятельности.

Напомним, проект этого закона поступил в областную Думу в конце мая 2014 года. С его помощью предполагалось улучшить инвестиционный климат в регионе. Как заявил, представляя законопроект, генеральный директор ОАО «Корпорация «Развитие» Михаил Савченко этот закон необходим, чтобы выполнить требования Агентства стратегических инициатив о наличии в каждом регионе был нормативного акта, защищающего инвесторов.

С другой стороны, по словам председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Валерия Шевлякова, в существующем виде закон сырой и требует доработки.

– Здесь есть, например, формулировка – промышленный парк. А что это такое? Промышленный парк надо рассматривать как комплекс производственных предприятий с единой инфраструктурой. А по этому закону получается, что промышленный парк – это земля Белгородской области, на которой находится производство, – заявил он.

С Шевляковым согласился председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов, заявив, что используемые в законопроекте формулировки спорны с юридической точки зрения.

Заместитель председателя областной Думы Валерий Скруг отметил, что данный закон важен для реального сектора экономики и необходим для привлечения инвестиций.

– Мы прекрасно понимаем, что в нём можно что-то дополнить, улучшить, углубить, если надо. Белгородская торгово-промышленная палата разослала этот проект закона практически в 900 предприятий региона. Предприятия дали свои предложения, и мы с ними поработали, – пояснил Скруг.

В итоге, он предложил принять закон в первом чтении. С ним согласился председатель комитета областной Думы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Василий Потрясаев.

– После обсуждения закон «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области» был принят большинством голосов, – сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

облдума Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии