Белгородские синоптики объявили штормовое предупреждение

По информации Белгородского гидрометцентра, пятницу, 27 июня, в Белгороде ожидаются сильные дождь с грозой, градом и порывами ветра до 16-20 метров в секунду.

Температура воздуха ночью составит +9... +14 градусов Цельсия, днем +14... +19 градусов. При облачности температура днем может опуститься до +11 градусов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, из-за сильного ветра и грозы возможны аварийно опасных ситуации на транспорте, обрывы линий электропередач и повреждения кровли домов и других слабо укрепленных конструкций.

В связи с этим спасатели рекомендуют при приближении грозы не ставить машины под деревьями и рекламными щитами, закрывать окна, двери и форточки, отключить электроприборы. Грозу лучше пережидать в закрытых помещениях и ни в коем случае не прятаться под деревьями. При сильном ветре пешеходам держаться подальше от легких конструкций, промышленных построек, мостов, деревьев и водоемов и не заходить в ветхие здания.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации горожанам предлагают звонить на телефон Единой службы спасения 01. Для мобильных – 112 или 101. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Белгородской области – (4722) 39-99-99.

погода шторм Белгород МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии