Белгородские депутаты предлагают страховать взносы на капремонт

В четверг, 26 июня, депутаты Белгородской областной Думы рассмотрели предложение своих орловских коллег о страховании взносов на капремонт.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов, орловские депутаты хотят предложить Госдуме принять федеральный закон, который бы позволил страховать деньги, собираемые собственниками квартир в многоэтажках на капитальный ремонт своих домов.

Сейчас счет для сбора взносов на капремонт можно открыть в любой кредитной организации, величина собственных средств которой составляет не менее 20 миллиардов рублей. При этом, как отмечается в заявлении орловских законотворцев, гарантией сохранности средств является надежность кредитной организации, но это не исключает возможность ее банкротства.

В связи с этим депутаты предлагают создать федеральную систему страхования взносов на капремонт. Для этого нужен закон, подобный закону о страховании банковских вкладов физических лиц. Тогда, в случае банкротства кредитной организации, собственники жилья смогут получить компенсацию.

– Рассмотрев обращение, белгородские депутаты поддержали инициативу своих орловских коллег, – сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы.

капремонт Белгород облдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии