В Белгородской области бывшего полицейского осудили за сфабрикованное им уголовное дело

В Белгородской области суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику линейного пункта полиции станции Готня в превышении должностных полномочий, а также в незаконном хранении, передаче и перевозке боеприпасов.

Напомним, в январе 2013 года 37-летний полицейский сфабриковал уголовное дело против своего знакомого, передав ему 20 патронов и вынудив прийти на платформу железнодорожной станции, где мужчину задержали сотрудники транспортной полиции. Задержанного привели в здание линейного пункта, составили на него протокол личного досмотра, после чего мужчина написал признание в незаконном приобретении и хранении патронов.

После того, как правда раскрылась, на самого начальника линейного пункта полиции завели уголовное дело, освободив от занимаемой должности. Сфабрикованное им уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления.

– Ракитянский районный суд приговорил бывшего полицейского к 1 году и 2 месяцам заключения в колонии-поселении. Приговор в законную силу пока не вступил, – сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

полиция Белгород боеприпасы прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии