Белгородские автоинспекторы за неделю проверки автобусов завели на водителей 416 административных дел

С 16 по 22 июня в Белгородской области проходил первый этап профилактического мероприятия «Автобус». Госавтоинспекторы, проверяя автобусы, особое внимание обращали на техническое состояние транспортных средств, соответствие требованиям безопасности и допуск водителей к управлению автобусами.

По итогам проверок полицейские привлекли к административной ответственности 416 водителей автобусов: в том числе 25 водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 12 - за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки проезжей части, 10 - за нарушения правил перевозки пассажиров, 7 - за нарушение установленной скорости движения, 13 - за нарушение правил остановки и стоянки автобусов.

Среди общего количества проверенных автоинспекторами автобусов оказалось 86 неисправных. Еще 12 автобусов не проходили техосмотр. ГИБДД запретила эксплуатацию 23 автобусов и с них сняли госномера.

По информации пресс-службы ведомства, за различные нарушения к административной ответственности привлекли 25 сотрудников транспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров.  

Белгород ГИБДД транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии