Сотруднице банка в Белгородской области грозит до десяти лет тюрьмы за мошенничество с кредитными картами

В Белгородской области возбудили уголовное дело на 33-летнюю сотрудницу одного из крупных банков. Женщина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Если ее вина будет доказана, то ей грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

С февраля 2013 года сотрудница филиала банка оформила 40 кредитных карт на жителей села Бессоновка Белгородского района. Владельцы около половины кредитных карт даже не подозревали, что они у них есть и обратились в полицию только, когда неоднократно получили на мобильные телефоны извещения о снятии денег.

Во время следствия выяснилось, что женщина пыталась таким способом улучшить свое материальное положение и выплатить оформленный на нее кредит. Пользуясь тем, что ранее жертвы мошенничества оформляли у нее зарплатные карты, она завела для них кредитки, самостоятельно расписавшись в договорах. Подозреваемая рассказала, что по мере сил пыталась гасить кредиты, но сумма долга постоянно росла.

Сумма ущерба, причиненного банку составила около полутора миллионов рублей. Банк уже начал возвращать деньги держателям кредитных карт, с чьих счетов списывала деньги их бывшая сотрудница. Подозреваемая в мошенничестве сейчас находится под подпиской о невыезде.  

Белгород мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии