Ограждаем дачу: выбираем сварной забор

В сфере производства ограждений и заборов все большую популярность сейчас приобретают изделия из металла. Это неудивительно, ведь по ряду показателей современные металлические ограды существенно превосходят конструкции из иных материалов. Отличным решением для тех, кто желает ограничить доступ посторонним к своей собственности, являются сварные металлические заборы, пишет «SgPress.ru» со ссылкой на экспертов завода заборов «СтальРУЗ».

Такие изделия гармонично сочетают в себе высокие защитные качества, надежность, долговечность, эстетичный внешний вид и умеренную стоимость. Сварной забор отлично подойдет для ограждения дачного поселка, коттеджа, усадьбы, частного домовладения или общественного здания. Мы сегодня хотели бы поговорить о сварных заборах для дачи.

Сварные заборы могут быть сквозными (прозрачными) или же глухими (зашитыми металлическими листами) – выбор конструкции зависит от пожеланий заказчика. Очень популярны секционные заборы, которые состоят из профильных труб, приваренных к ним металлических полос и непосредственно секций. Конструкция получается достаточно жесткой и устойчивой, но в то же время изящной и лаконичной. Металл, из которого производят сварные ограждения, проходит первичную обработку на производстве и вторичную в процессе монтажа, что позволяет изделиям сохранять внешний вид неизменным в течение нескольких десятилетий, не подвергаясь коррозии и атмосферным воздействиям. При желании можно покрасить забор сварной – купить краску и придать ограждению желаемый цвет.

Возможен также декор заборов дополнительными коваными элементами по желанию заказчика. Но, так или иначе, цена заборов из сварных секций в разы ниже, чем на кованые. Если вы планируете купить забор современный и красивый, то обязательно обратите свое внимание на заборы сварные.

Преимущества сварных заборов для дачи

Рассмотрим некоторые преимущества металлических сооружений, к которым относятся также сварные заборы и ограждения для дачи:

  • надежность и прочность. Конструкции практически не поддаются деформации (если, конечно, не делать это целенаправленно), что позитивно сказывается на сохранности металлической ограды;
  • внешний вид, радующий глаз владельцев и случайных прохожих. С помощью специалистов в данной области, можно воплотить в жизнь самые смелые и фантастические задумки, придать особую уникальность ограде, подчеркнуть архитектуру здания;
  • долговечность. Качественно выполненные сварные заборы для дачи будут служить вашей семье не одно десятилетие, ничуть не потеряв внешнего вида или прочности;
  • простота в уходе. Не нужно каких-то особых ухищрений, все сводится лишь к своевременной покраске и обработке антикоррозийными препаратами или веществами;
  • доступность. Канули в Лету времена, когда сварной забор для дачи был по карману только весьма и весьма ограниченному кругу людей. Сейчас можно без особых затрат и усилий подобрать именно тот вариант, который не только идеально впишется в окружающий ландшафт, но и не окажется тяжелым бременем для бюджета, выделенного на возведение ограды. Например, ограждения сварные не уступают по своим характеристикам более дорогим кованым вариантам, но стоят значительно дешевле;
  • богатство ассортимента, которое радует глаз самыми изысканными и разнообразными формами.

Этапы изготовления сварных заборов

Изготовление заборов – процесс достаточно трудоемкий, но использование современного оборудования и работа опытных специалистов, позволяет получить качественный продукт за минимальный временной промежуток.

Производство начинается с разработки эскизов секции. Это касается по большей части индивидуальных заказов – изготовление типовых конструкций сварных заборов для дачи проводится с учетом уже существующих разработок. Вы можете предоставить мастерам свои эскизы или воспользоваться услугами опытных сотрудников для разработки уникального сварного забора. Впрочем, последнее требует времени и влияет на конечную стоимость продукции.

На следующем этапе подбираются все необходимые материалы, которые будут использоваться при производстве сварных заборов для дачи: профилированные трубы разных сечений (для рамы и наполнения), цельнометаллические полосы для укрепления конструкции, а также литые элементы (чаще всего – пики) для декоративного оформления секции будущего ограждения. Все материалы изготовлены по ГОСТ и отвечают высоким требованиям качества.

Далее все материалы нарезаются на отдельные элементы при помощи специального оборудования, гарантирующего получение идеально ровного реза. Нередко в нашей компании задействуется плазменная резка, благодаря которой получается рез, не требующий дальнейшей обработки.

Один из самых важных этапов в производстве сварных заборов для дачи является проведение сварочных работ. На нашем предприятии используются специальные стапель-«кондукторы», сварка осуществляется по специальным шаблонам, применяется высокотехнологичное полуавтоматическое оборудование, процесс происходит в среде защитного газа. Сварочные швы получаются ровными и прочными, в большинстве случаев не требуют дополнительной обработки.

Изготовление сварных заборов заканчивается лишь после нанесения защитных слоев грунта и краски.

В числе привлекательных качеств сварных металлических ограждений можно назвать то, что установка выполняется довольно быстро и, в большинстве случаев, доступна «простым» людям, имеющим минимальный навык в строительстве, а также обеспеченных должным оборудованием и инструментами. Правда, в этом случае монтаж конструкций может занять некоторое время.

Из каких этапов состоит процесс монтажа сварного забора для дачи?

Начинается установка сварного забора для дачи с разметки периметра, который будет этим забором огражден. Желательно убедиться, что грунт не является слишком рыхлым, но в тех случаях, если ограждение выставляется на короткий срок, это большой роли не сыграет. Кстати, удобство типовых сварных заборов состоит еще и в том, что их нередко устанавливают по несколько раз. Это используют строительные организации для временного ограждения строящихся объектов.

Затем устанавливаются опорные столбы. Глубина, на которую столб вкапывается, зависит от состояния грунта и времени, на которое рассчитана эксплуатация забора в данном месте. При сроке более полугода опорные столбы разумно будет укрепить заливным бетонным фундаментом или хотя бы заполнить яму щебнем или строительным мусором. Для капитального забора лучше будет залить ленточный фундамент.

Далее выполняется сама установка сварного забора для дачи, то есть монтаж сварных модулей на столбах. Это выполняется либо с применением  сварочного оборудования, либо на столбах и модулях должны быть предусмотрены петли и отверстия для креплений.

Затем, если забор предполагается эксплуатировать много лет, полезно проверить целостность покрытий, а лучше нанести дополнительное покрытие, которое будет выполнять и защитные и декоративные функции.

Подробнее об установке сварного забора читайте в материале по ссылкеhttp://stalruz.ru/fences/install.

Установщики должны проходить профессиональную подготовку, которая позволяет выполнять монтаж опор и ограждений с соответствующим уровнем прочности. То есть достаточно лишь оговорить, как долго планируется использовать данное ограждение, и его установка будет произведена так, чтобы в дальнейшем от клиента не требовалось лишних трудозатрат.

Можно также выполнить обкладывание опорных столбов кирпичом, это актуально для капитальных сварных и ковано-сварных заборов, но об этом изготовителя следует предупредить заранее, до составления проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии