В Белгороде оштрафовали авиакомпанию, отменившую два рейса из-за неисправности самолета

В Белгороде оштрафовали авиакомпанию, отменившую в декабре 2013 года два авиарейса из Белгорода – в Санкт-Петербург и в Ростов-на-Дону – и обратно.

По информации пресс-службы Белгородской транспортной прокуратуры, рейсы были отменены из-за неисправности самолетов. Авиакомпания должна была предоставить на эти авиарейсы другие самолеты, но не сделала этого. На эти рейсы зарегистрировались более 100 пассажиров. Некоторым из них вернули деньги за билет, остальные добирались до места назначения в другие дни или самолетами других авиакомпаний.

Как рассказали в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры, авиакомпания нарушила лицензионные требования по организации и осуществлению авиаперевозок. В связи с этим было возбуждено административное дело и на компанию наложили штраф в размере 100 тысяч рублей.

– Дело рассматривалось в Свердловском районном суде Белгорода. В апелляции авиакомпании отказали и 23 июня постановление суда вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.

аэропорт Белгород прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии