В Белгородской области следователи изучают дело о взятке в 110 тысяч рублей и студенте, пожелавшем «откосить» от армии

Следственный комитет расследует уголовное дело пяти врачей Алексеевской районной больницы, подозреваемых в получении взятки от призывника, пожелавшего «откосить» от армии.

По информации пресс-службы СУ СК России по Белгородской области, в начале мая 2014 года к руководителю медицинской комиссии, обследующей призывников, обратился 22-летний студент Алексеевского филиала БелГУ. Он попросил записать в его медицинскую карту сведения о болезни желудка и необходимости пройти обследование. За это призывник пообещал заплатить 110 тысяч рублей.

Врач, в свою очередь, обратился к четырем своим коллегам по призывной комиссии и предложил им подделать медкарту. Врачи выполнили просьбу, получив за свою работу различные денежные суммы – от 500 до 10 тысяч рублей. При передаче очередной взятки в размере 85 тысяч рублей медиков задержали полицейские.

– В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области.

взятка Белгород врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии